вторник, 12 июня 2018 г.

Ходьба на месте. Выходные..


      Выходные, жара, дожди, опять жара!Благодаря дождям зелень яркая, буйная. Гуляем много и "собачьими тропами", т.е. по любимым проходным дворам. На первом фото "детки" выстроены перед детской библиотекой. Флажки показывают вход со двора и летнюю площадку для игр. Ремонтируют парадный вход и  принимают читателей со двора. Здесь же, во дворе выставляют столы для пинг-понга, настольный футбол и книги. Такая игровая-читальная площадка. Старейшая библиотека города. Радует, что инициативы поддерживаются каждый год и дети тянутся сюда летом и поиграть, журналы почитать, книги поменять.


Вот такие зелёные площадки сохранились во дворах! Старые качели ремонтируются до последнего. А в новых районах, в новых жилых комплексах игровые площадки не на траве, а на зелёном искусственном покрытии, на асфальте. Кустики молоденькие, такой тени ещё нет.










А это праздник керамики! 11 июня праздновали и 100 летие города. По традиции, выставка работ ДХШ города! Программа была обширная! Мы на праздник детства! Как жаль, что ничего нельзя купить! Это то, что удалось снять! В каждой палатке мастер-классы. Все лепят! Было два гончарных круга! Отдых души. Мы там и провели весь праздник, отходили, любовались, восхищались, возвращались.

А вот этих звериков можно было купить дать малышам дом. У меня живут два текстильных кота, дочь дарила. Лелею надежду, что когда-нибудь освою валяние и сотворю себе пушистика.
     Это я,с закрытыми глазками-алмазками. В день праздника было прохладно, жара наступила после семи. Я так отъелась, что всё жужжащее норовит цапнуть. Пью антигистаминное и всё время хочу спать. Вредность натуры лезет.
      Всё время готовлю, мою, тру. Результата не вижу.Потом идут шерстяные товарищи и сказка про белого бычка: начинай сначала. Потом идут взрослые товарищи и с утра я разбираю и возвращаю на места всё. Утром осуществляю сбор кружек. Нет, пол и пылесосят и моют без меня. Но залезть во все углы, откуда выпрыгивают кошачьи мячики, шуршики, прочее, могу только я. Отыскивается флешка, книжка, документ, ой, а где это было? История знакомая в каждой семье. Разобрала ТРИ полки! Сделала, опять, список "богатств", приклею на дверцы. Когда-то, на антресолях у меня хранились все запасы тряпочек,ниточек, архив, роман-газеты и многое, многое... Когда всплывают в памяти "остро=нужные" предметы, на автомате поворачиваю в другую комнату к отсутствующему шкафу!
      Зачистила ряды и пристроила целый мешок в добрые руки! Руки мне продемонстрировали, как всё пришлось ко двору. Растут мои домашние в размерах, куда деваться!
      Опять лечим кошек. Гастрит. Капельницы, уколы. Младшая так кричала в такси, "опять потащили, всех порву"! Пока ждали приёма прочитала, что в нашей вет.лечебнице поставили гипс маленькой пуме из Варшавского цирка. Малышка приземлилась неудачно. Никто из пациентов не среагировал на зверя. В очереди были представлены все: от хомяка до попугая, собаки и кошки. Пумочка лежала в кошачьей переноске. Не догадалась сфотографировать заметку. Такая хорошенькая пумочка, маленькая, но лечили под наркозом, когти солидные. Лапка зажила. В наш приезд в очереди был крупный чау-чау. Хозяйка за ошейник еле заволокла такого крупного медвежонка на укол. Упёрся лапами и ехал по полу. Оказалась и кличка Мишка. Назад собака сама волокла хозяйку из лечебницы. Чтобы не догнали.
       Вышиваю, читаю. Пыталась смотреть сериал "Мост". Посмотрела две серии, не пошёл. Веду беседы на тему, доча, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ничего нового никто не придумал. Чужую беду руками разведу. Дочь рассылает резюме, пока заработки разовые, но постоянные. Я беспокоюсь, расстраиваюсь. Но всё время занята. Других рецептов нет.
     Спасибо, что были со мной! Лета, путешествий, впечатлений и накопить солнышка в душе!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...