четверг, 31 мая 2018 г.

Разброд и шатание.

     Месяц пролетел.... Сегодня первый день лета! Лето было 30 мая! Было 28 градусов плюс! Вчера плюс семь, дождь. Всю ночь идёт дождь! Это моя любимая погода! На улице я или дома! Главное, грамотно одеться! Меня умиротворяет шум дождя! За неимением шума речки, пока не спускались, холодно, капли дождя по подоконнику меня успокаивают! "Спокойствие, только спокойствие", "Малыш и Карлсон" зачитаны лично мною до дыр, моя детская книжка, была прочитана с дочерью многократно! То ли вышить крестиком и повесить на стенку перед мордой лица? Может поможет. Сегодня, я не покушаюсь на детский праздник, мне хочется объявить "День защиты себя"! Главное начать,дальше разберёмся.
     Написала список дел! Весь месяц довольствовалась интернетом в телефоне. Ибо у нас ремонтная эпопея в доме. То света нет, то какие-то с... вырубили кабель интернета. По пол дня его восстанавливают. То ли с медным путают, то ли себе интернет тянут самостоятельно. А в телефоне я печатаю только краткие смс. Для меня высший пилотаж наблюдать как дети печатают  в телефоне двумя руками стоя в маршрутке! Пока это не мой подвиг!
Это творение мужа. Масштаб 1:87. Это киоск в Германии. Был распространён такой киоск для продажи молочных продуктов в 1950 г.г. В наши дни осталось несколько в качестве действующих архитектурных памятников. Младшей кошке Басе очень понравился грибок. Смахнула с верхней полки и попыталась гонять по квартире. Муж макет восстановил, а я спрятала под стекло. Нравится мне такой весёлый дизайн.




     Это наша прогулка в парке в День Победы. Пожалела, что Сокровище простыл и не приехал к нам в гости. Ему бы понравилось вооружиться щитом и мечом. Было много интересного и доброго, выставка ретро-автомобилей была представлена новыми экземплярами. Хорошо прогулялись.
     Сходили на "Весёлую вдову" в оперетту. Конечно, у меня перед глазами все телевизионные версии московского театра оперетты и Герард Васильев! Семью предупредила и выкупила билеты за сутки. "Добрая-я" сообщила повестку дня на воскресенье. Все подписались на посещение театра, с умалишёнными не надо делать резких движений. Дочь пыталась смыться в антракте. Потом вспомнила, что по традиции мы идём после спектакля в кафе, опомнилась. Муж настаивал на приобретении смокинга. Я пообещала абонемент в тренажёрный зал вместо приобретения моделей. Муж засопел, а модели здесь причём. Ни при чём, кто не вмещается в костюм, либо худеет, либо приобретает новый за счёт лишения дотаций в модельную коллекцию. Сходили на кофе, фруктовый чай и фруктовые суши. Мужу меню не понравилось от слова совсем. "Подайте шляпу и пальто, видал я ваши именины"!! Решили, что кафе будем выбирать в июне под вкус мужа, потом мой, мнение котов то же будет приветствоваться.
     Я яростно порю джинсы! У меня запас дочкиных джинсов за десять лет! Ибо, из джинс просто вырастают, они ещё школьные, джинсы протираются, потом ремонтируются. Потом вся эта стопа закладывается на самую верхнюю полку в надежде на лоскутное шитьё. Теперь я распорола  всю стопку! 5 пар мне отремонтировали! Попались под раздачу джинсы мужа! В результате и муж и дочка рассекают в обновлённых джинсах!
     Кроме того я обработала края канвы для трёх новых вышивок, чтобы не махрились при работе! Начала одну новую вышивку! Когда была в рукодельном отделе, закупая флизелин, нитки для ремонта джинс, за шиворот вытащила себя из рукодельного отдела! Там столько нового! Сцепила зубы и кошелёк, вспомнив, что у меня не закончены две вышивки! И потом, можно и скидок подождать! А новые наборы на полке?!!!
     Была на выпускном у Сокровища! Какое трогательное зрелище! Как выступают дети! Как они зажигательно танцуют и поют! 4 года пролетело!
     Всё время занята. Приезжаю, чай мне в постель! Через некоторое время вырубаюсь. Уже не слышу как муж выключает телевизор. Среди ночи просыпаюсь от того, что на голове и животе включили печку мурчательную в режиме 1000 градусов. Под утро проникают коты, спят они на мне, так как я не  скидываю их во сне, не размахиваю конечностями. В противном случае они рычат "лежать", на мне срабатывает и они спят мирно дальше вместе со мной.
     Спасибо, что были со мной! Всем тепла и путешествий! Лето начинается!
   
 


Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...