суббота, 20 января 2018 г.

Диагноз: зимняя спячка.









      На градуснике минус 34. Понижение температуры второе в этом месяце. Почти все новогодние праздники прошли с минусовой температурой и напутствием самим себе: зачем морозить волчий хвост, нас и дома хорошо кормят. Только успели насладиться прогулочной погодой, опять морозы. Морозы предсказуемы, крещение. У нас есть отважные, которые купаются в проруби на озере! И не одно такое место! Установлены палатки для переодевания, сено на снегу, чтобы было чуть теплее. Мне смотреть по телевизору было холодно! Храбрецы.
     Не ожидала от себя, что сложу лапки ковшиком и так надолго пропаду. Последние два месяца уходящего года я была очень востребована. Сердце радовалось, люблю полную занятость. В последнюю неделю прошлого года муж подхватил вирус, мужественно лежал дома в обществе котов и лечился. В продуктовых меня спрашивали, а где ваш муж, желали здоровья. Руки у меня выросли как у обезьяны. Отвыкла носить тяжести, всё это на любимом. Я осуществляю контроль и направления к действию. Муж смеялся, куда ты так закупаешься. А у меня правило, на последнюю неделю до праздника оставлять только повседневные покупки: кефир, хлеб для мужа, корм для котов и по мелочи. Вот эти мелочи я и набирала в две сумки.Подарки покупаю не торопясь и задолго до дня икс. Сама себя уговариваю, без фанатизма, всё успею. Каждый год думаю, вот в следующий раз! Опять те же грабли!
     31 декабря мы вышли погулять, традиция. Гуляем всегда больше часа и навещаем наши любимые места, ёлки на площади и во дворах. Гуляем и в мороз, 100 одёжек никто не отменял. К концу прогулки у меня стало складываться ощущение, что-то у меня лапы отказывают. Муж, неожиданно, у него прогулки всегда святое дело, предложил рулить к дому, очень уж ветер крепчает. Дома меня хватило последним усилием воли сделать традиционный салат "оливье" и выложить в форму "шарлотку", выпекал уже муж. Я свалилась под все одеяла, без температуры и насморка, но состояние было тяжелее, чем при классическом гриппе. Дальше помню только отрывками. Ёлку наряжал муж. Впервые, я никому не позвонила после боя курантов с поздравлениями! На звонки отвечал муж. Я проснулась 1 января около 11.00. Отзвонилась подругам. Вся праздничная неделя прошла в постели. Просыпалась, чтобы выпить лекарства, засыпала, ела по минимуму, чтобы лапы не дрожали и спать. Впервые, фигура не пострадала от новогоднего застолья. Должна же быть польза от вируса. Лучше уж сила воли за праздничным столом.
     Ёлка была наряжена игрушками небьющимися. Алекса сразу вспомнила детство и лихо стала забираться по стволу. За ней невозмутимо наблюдал Тимочка. Как мальчик, он никогда не трогал ёлку. А Бася стала перебирать лапами, оглянулась, забралась под ёлку и начала стягивать зубами картонные игрушки. Ёлку установили в спальне, ибо и в таком виде оставлять котикам нельзя. Мало, что останется.
     Бася, за праздники, восстановила охотничьи навыки. Муж ловил деловитую Басю с пакетиком корма в зубах, куском курицы, куском шарлотки, хлеба и т.д. Предполагаем, что Бася организовала себе где-то норку и пыталась затариться продуктами. Старшие коты наблюдали за нахалкой с холодильника, свесив уши от любопытства. Уши  у котов немаленькие. Тимочка тренировался крутить лапой у виска. "Дурочка несмышлёная, питание дают по первому мяву, чего суетиться. Апофеозом  охоты стал кусок теста вместе с полиэтиленом, который Басечка съела, чтобы не отобрали. Тут уж мы забегали. Муж полетел к ветеринару за советом и лекарством. Я, после первого испуга, что придётся разрезать маленький пузик, чтобы полиэтилен не перекрыл весь прожорливый желудок, вытряхнула тесто из пакета и стала раскладывать пакет, чтобы понять, сколь этого полиэтилена было съедено. Позвонила мужу, что кусочек очень небольшой. На коленях исследовала весь пол, чтобы проверить, может где выплюнула. На ночь бандитку забрали к себе, чтобы не пропустить, вдруг плохо станет. Бася лихо скакала под ёлкой, под фикусом, была бодра и весела. Муж сказал, что если бы ему предсказали,как он будет исследовать кошачьи какашки в поисках полиэтилена, он бы смеялся долго и много. Всё обошлось без всяких последствий. От такого стресса я выздоровела и уже 11 января была занята любимым делом.
     Окончательно меня поставила на ноги стоматология. Есть уникальные люди, которые не боятся врачей и не впадают в ступор, кто же из них прав и что делать, когда твой родной врач в отпуске. Я не из их числа. Только через два дня у меня перестали дрожать руки. и я горжусь, что плакать от бессилия я стала на улице, а не в кабинете. Диагноз: удалять в одном кабинете, нет мы вылечим, удалять, ждите своего врача. Я дождалась! Процесс пошёл, теперь дело в том, чтобы просто планово ходить и лечить. Это при том, что 22 декабря я всё вылечила, прошла "вектор" для дёсен, профилактическую чистку и т.д. А вывод, не смеши Бога оповещением, что уж это я сделала и возвращаться к этому не буду. Тихой сапой делай.
     11 января я добралась и до процедурного кабинета и начали мне дырявить шкурку. В декабре я тупо изучала расписание работы процедурного кабинета. С 10.00-12.00, с 13.00-15.30. Интересно, как работающие люди выходят из этой ситуации. Я плотно занята была в декабре. Можно пойти в частную лечебницу, где всегда находят вену у меня. За всё про всё 300 руб. В таких случаях вспоминаю древний анекдот о цыганском бизнесе. Все знают, но не могу удержаться, очень его люблю. Многие мои поступки напоминают этот анекдот: цыган покупал десяток яиц за червонец. Варил и продавал десяток яиц за 10 руб. Когда его спрашивали, в чём выгода, он гордо отвечал " я при деле и бульон". Стоит заработать 100 руб и потратить 300 за уколы. Так вот, подвиг начался, я скорректировала своё расписание и хожу на уколы! Успеваю попадать в смену медсестры, которая находит мою убегающую вену!
     11 января я взялась за ум и начала новый рисунок шали! Ибо просто так сидеть перед телевизором я уже не могу, лежать могу, а сидеть нет. Процесс пошёл!
      10 января я посетила терапевта! Выяснила, что почти выздоровела, нужно профилактически попить травки, мёд и т.д.
       Доча прислала фотоотчёт на что пошли наши денежки. Кружки на фото от старшей дочери. Она осталась довольна игрушками от коллекционера и была рада всем общим подарком. Снеговик керамический приехал в дом в коробке со стружками и сертификатом, что снеговик керамический сделан в традициях шотландской игрушки. Раньше игрушки вязали, теперь делают по старым образцам из керамики. Снеговик жил на полке, очень тяжёленький для ёлки. Подарок от подруг.
     Мои все спят. Тимочка спит в спальне на моей подушке, пропустил завтрак, кошки девочки спят сладко, набив пузики.
     На фото ледяная скульптура щенок. Хорошенький, я ему глажу носик на прогулке!
      Спасибо, что были со мной! Хорошей недели!
       
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...