пятница, 10 ноября 2017 г.

Читаю, гуляем, готовлю,укукливаюсь.....











    Две недели каникул! План свершений был в голове, там он же и остался. Лёгкие сожаления есть, но я  люблю подвести базу под своё  ничегонеделание. Я могу вспомнить кадр из сериала "Твин Пикс", в котором харизматичный герой говорит шерифу: чашка кофе утром-наслаждение. Получай наслаждение от малого!"На точность не претендую, как запомнилось. Чашка кофе-латте мне,  кусочек торта"шварцвальдский лес" и чёрный кофе  для мужа в нашей любимой кофейне. Зашли спонтанно.
      Выгуливали, первый раз, мою длинную зелёную джинсовую юбку. Уж очень мне нравятся длинные юбки, но только на других. Когда ещё раз надену, непредсказуемо. Больше предпочитаю джинсы. Интересные ощущения от длины. Приятные, свеколка и капустка дали маленький эффект, юбка стала свободно крутиться вокруг талии.  Но, когда лежу и смотрю сериал, напоминаю себе британского кота. Признак породы: щёчки. как и пузо, они лежат отдельно, отдыхают под пледом.
     Всё время готовлю. Я люблю, чтобы в холодильнике был Новый год. Достаёшь готовое. Не привыкну готовить мало. Всё время в голове, вдруг доча заскочит с друзьями. Доча только в скайпе. Хлюп, хлюп носом. Она довольна, а дальше видно будет. Готовлю: картошку с сыром, курицу с сыром в духовке. Супы для мужа. Свёкла с морковкой салатиком для меня, полезно, аж жуть. Шарлотка, кекс. Заезжала за внуком старшая дочь ( от первого брака мужа). Ей достался только кусочек шарлотки и положила зимний салат в баночку."Ой, шарлотка ещё тёплая". Естественно, я горда собой, подняла себя за хвост и вспомнила, что внук ест, а от чего отказывается. Дочь, на глазах изумлённого мужа, съела шарлотку в коридоре. Муж свирепо осведомился: тебе чай и салат тут же сервировать. Пап, я с работы! Умчались домой. Напекла пирогов с капустой, неожиданно муж сообщил, что он бы вспомнил детство. Пожалуйста! Я максимально использую духовку и предпочитаю запекание. Для мужа жарила котлеты на сковородке. Высказал пожелание и пироги, как нибудь, сделать жареные, как у бабушки его. Оставался кусочек теста и сделала "детство" своё и мужа: открытый сладкий пирог. Вспомнила и сделала решёточки-косички из теста. А про розочку из теста забыла. Хотя правильно забыла, мама использовала такие розочки при выпечке кулича.
    С удовольствием прочитала Джоджо Мойес, под стильной обложкой, удобного для сумочки формата две маленьких повести. Хороший отдых. У Мойес я не всё прочитала, многое нравится. Перечитывать люблю "Один плюс один". "До встречи с тобой" облила слезами и оставила в своей копилке памяти.
    Открыла для себя дебютный роман Сары Уинман "Когда бог был кроликом". Семейная хроника. Я читала как тягучий вишнёвый ликёр, по капле. Не сказка для взрослых о прошедшем детстве и юности. После первых глав у меня возникла мысль, что стандартная ориентация лет через десять будет описываться как нестандарт. Герои  очень живые. Прочитать стоит, на мой взгляд.
     Гуляли "собачьими тропами". Пошла на встречу мужу, пошли нехожеными тропами и встретили "датский дворик", весь ещё в лесах, на фото. Будет оказывается такой уголок. Мне такая архитектура по душе. Только бы не снесли двухэтажные старые дома вокруг. Дома добротные, 40-50 г.г., выстоят ещё век. У меня подруга живёт в таком доме. Высокие потолки, сказка, все комнаты раздельные. Квартиры приватизированные, может и устоят.
     Звонила подруга, обменивались опытом по проведению времени в отсутствии дочерей: работа, бассейн, йога, премьерные спектакли и кино. Это её рецепт.
     Вчера плюс пять с проливным дождём под вечер сменился метелью. Зима, утром минус 10, гололёд! Чудо, машины с песком прошлись по дороге, всё автомобилистам легче.
     Спасибо, что были со мной! Хороших выходных!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...