среда, 20 сентября 2017 г.

Пунктиром....

     Муж вернулся с выставки. Получил грамоту первой степени в своей номинации. Массу хвалебных отзывов и посыл на взятие другой высоты. Три дня были посвящены экскурсиям, путешествиям по любимому городу.
     Ложка дёгтя. Фотоаппарат отремонтировали перед поездкой, нарадоваться не могли, цена вопроса 2000 руб. и как новенький. Перед отъездом домой, муж споткнулся. держа фотоаппарат в руке и разбил экран. Как любит ругаться мой муж:"твою ж медь". От привычки держать фотоаппарат в руке при совместных выходах отучаю и напоминаю я. Кроме того, была куплена спец. сумка для фотоаппарата за "бешеные деньги". Носил её муж от силы раза два, т.к. нужна она была  "до нет спасенни"-любимое выражение моей бабушки. Итог, как говорила Н.Кончаловская в интервью, когда у неё пропали дорогие сердцу вещи:" Бог уберёг от большего несчастья". Но я от души прокомментировала это событие. Ибо, телефоны у нас "каменный век", муж подарил мне на свой вкус: только "дозвон", смс и будильник.
     Муж признался, что с удовольствием погулял бы со мной. Я осталась с котами. Подругу обременять мы не смогли, т.к. у котов проблема с желудком. Я за кошачью няньку. Очередные денежные поступления задержались, поэтому в дорогу мужу сгребли всю наличку и мои подарочные деньги на ДР, на которые я всё не могу решить, что ж я куплю. Муж жил в гостинице по типу хостела, 3-5 человек в номере. Удобства в коридоре, чисто, есть кухня. Очень дёшево-300 руб в сутки  с друзьями моделистами. Принимающая сторона всегда заботится о демократичном пребывании. Всегда организовывает автобус и экскурсии. Сама свидетель, были с мужем в 2015 г. Но мы жили у подруги, а она сейчас уехала в отпуск. Заболевших котов то же нельзя оставить. Фото на разбитом фотоаппарате пока не могу показать.
     Мы с котами не забывали о своевременном кормлении. Я перемыла шкафчики на кухне, оптимизировала пространство. Сколько  "добра". Урезано по минимуму, но ...Нравятся мне жестяные банки из под чая, одной больше 30 лет, отдали 2 пустых, индийский чай, да в такой упаковке был стрррашным дефицитом, поделили с подругой. Стоят баночки, пока радуют, но уже думаю задарить садоводам. На даче из-за набегов грызунов они актуальны.
     Связала для плюшевого кота-Басика тёпленькую кофточку. Вспоминала ночью, не спалось, а интернет отключали на какой-то предмет, как вязать реглан от горла. Тупила по полной. Связала, распустила. Связала второй вариант, интернет дали, убедилась, что правильно вспомнила.
     Была в рукодельном магазине. Купила тонкие(относительно) бамбуковые спицы на леске. В былые годы я много вязала по кругу на подобных спицах, захотелось вспомнить. Встала перед стеллажами с нитками и пропала. Какая пряжа! Опять же вопрос, а для кого. Единственная подруга может принять в подарок, но вещи она носит от силы сезона два. Дальше всё идёт в добрые руки. Дочь не приемлет. Сама шали и палантины выгуливаю на плечиках. При работе они мне мешают, я же" руками махаю". Дома, когда холодно, закутываюсь в плед. А когда делаю что-то, то мне уже жарко. Уровень моего вязания только для близких. Куплю лучше вышивку.
     У нас всё время дожди, льют и льют. Отвыкла я от обучения. Вчера приползла вечером и сразу рухнула в постель.
    Читаю "Коты в мешках" И.Хмелевской, читано, перечитано, но люблю.
      Царапнуло, хоть я девочка взрослая. Поднимаюсь по эскалатору, впереди трое детей лет 10-12. Посмотрев на меня, они согнулись пополам от смеха, стали показывать пальцами, чтоб не перепутать и приговаривать:"смотрите, китайка". Я открыла рот и закрыла, я не хочу им ничего говорить. Просто мне уже не 5 , 20, 30 лет. Можно уже не подчёркивать. Мне "в глаза" уже давно никто так не говорит. Я живу в "великой" стране, где махровым цветом расцветает бытовой шовинизм. Моя молодая подруга, кореянка по папе, с разницей в возрасте 14 лет, относится по другому. Я -экзотическая красавица, а детям надо было сказать:" не умри от зависти". Город наш очень многонациональный, восточная внешность не редкость, тем более сейчас студентов из Монголии, Кореи и т.д. тьма.
   Конструктивно использую свою негибкость, ну не дано. Чтобы не спорить, не плеваться пламенем как огнедышащий дракон, взяла тюль,стала на вручную пришивать ленту для крепежа крючков. Швейную машинку доставать не стала, не могу настроиться на том, как же это будет. Но результат есть, пол-шторы уже подшила.
    Коты, когда гонялись друг за другом, разбили компьютерную мышку мужа. Честно глядели в глаза и не сознавались в авторстве хулиганства. Видимо это был сговор банды три хвоста. Проснулась под мерный топот копыт, выхожу, картина маслом: прыгают на подоконнике, ловят птиц за окном.
     Спасибо, что были со мной! Всем хорошей недели!
      
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...