суббота, 11 марта 2017 г.

Утро...

     Утро начинается всегда с котов. Дверь начинают выносить с петель обычно часов с 4-х, повезёт, с 5-ти. Естественно, никто, кроме меня, не слышит. При этом, все лотки чистые, корм есть, гуляй, не хочу! Надо хозяйку с утра поднять и рассказать о несправедливости закрытой двери. А дверь закрыта от моей вредности: 1. оба кота проникают под шторы и работают садоводами. Окучивают и разравнивают до ровной поляны всё в цветочных горшках. Кто не может найти садовников на полную ставку, к нам. Всё вытащат с корнем, могут даже разровнять и украсить поверхность разводами от когтистых лап.2. когда младшенький худенький Тимочка спит в ногах, моим ногам уже места нет. Именно мне нужно сворачиваться клубочком, чтобы хвостатоё дитё выспалось. Если проникает Алекса, то ночью просыпаешься от звуков падающих предметов. Всё, с чем не гармонирует кошачья мысль,сбрасывается на пол. Муж не просыпается ни от звуков, ни от попыток сдвинуть его ноги, они не сдвигаются. Вывод, коты спят в большой комнате. Вчера муж купил две новые игрушки, вот их и катали, пока я не спрятала.
      Неделя промелькнула незаметно. Младшее сокровище заболело. Весна, простуда. Меня немного привлекли. Наряду с процедурами, уроками. Нет, я не люблю современные учебники и предлагаемые способы добывания новых знаний. С другой стороны, свои способы добычи знаний я не предлагаю, так что нужно бороться с имеющимися. Отдых для меня и сокровища, мы читаем книгу: Колин Мэлой "Дикий лес". Нам нравится, как раз для мальчишки. Как хорошо, что есть библиотеки. Многие книги за" огромадные" деньги, лично нам, читать оказалось невозможно, но многие пошли на "ура". Не говоря о том, что дома хранятся только любимые и читаемые. И библиотека не лишний фрагмент для нашей жизни. Для детей и взрослых, особенно тех, кто не работает  там много интересного: выставки новых поступлений, занятия на выходной день для малышей в сказочной форме. Для взрослых мини-концерты, выставки ДПИ. Либо небольшие деньги, либо вход свободный.
    Встретила в библиотеке знакомую даму, она работала смотрителем на пенсии. Всегда радуюсь встрече с ней, кинулись обниматься. Возраст 75 плюс. Доходы-пенсия. У неё своя компания девочек. Она генератор походов " в свет". Мастерски владеет информацией, где есть льготы для пенсионеров или бесплатное посещение. Программа разработана на месяц вперёд: ДР девочек, театр, кино,выставки, встречи с поэтами, дни открытых дверей. "ЛГ, я сама и ремонт начала. Инженер-химик, я всё изучила, потихоньку, помаленьку и ремонт сделаю. Был сад, потом брала грядки у знакомых. Все распродажи, льготные аптеки, комиссионки знает наперечёт и делится информацией со всеми. Она не играет в игру "как свести концы с концами", она живёт, светло и достойно.
      Весна... Просыпаюсь в цветах. Тюльпаны от любимого мужа и друзей всё ещё радуют. Гиацинт начал расцветать вчера,запах упоительный, но кошки, кошки. Алекса лапой показывает, кошачью траву всю съела, где новый урожай!
     За неделю связала воротничок, довязывала второй шарф. Заканчиваю вышивку бисером "снегири". Была в гостях. Разобрала одну полку и три громоздких вещи (кардиганы) нашли новые, приятные для меня руки. Перестирываю и укладываю зимние вещи. Сформировала полку "угрызения": достать руки из одного места и зашить, подшить, отдать и т.д., нужное подчеркнуть.
      Начала формировать списки, списки я люблю! Сделать, купить, заплатить до .... Нашла свой старый загранпаспорт. Села, подумала, надо оформлять новый. Ведь поставишь цель и выполнишь. Не обязательно помещать "растяжку" в окно "Рассмешить Бога" и сообщить о своих планах. Пошаговые инструкции никто не отменял. Не случайно мне попались 1. прелестный дорожный баул с фигурами котов, согласно моему представлению о прекрасном во внешнем облике. С котами и путь легче. 2 спортивная сумка, куда можно впихнуть "фсё" и она не будет выглядеть "Дом на колёсах", а так "мы тут на уик-энд в .... страну подчеркнуть".
      У меня в организме обнаружились и расцвели две "сстррасти": чтобы купить, чтобы съесть. И это в предвкушении лета, когда одежда становится всё легче и легче, а я обрастаю подушками безопасности из валиков жира.
      Читаю новый роман А.Марининой, трёхтомник, пока мне скучно, может интрига потом захватит. Смотрю канал "киносерия", т.к. вяжу или разбираю, фон нужен.
     Всем плодотворной недели и солнышка!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...