вторник, 3 января 2017 г.

Мелочи жизни...

      Вся жизнь состоит из мелких составляющих. Вчера ночью я выступала в нескольких ролях: 1.предсказательницы печального конца гастрономических излишеств. Есть у мужа милая привычка: ночью есть булочку с кефиром. Чтобы он понял на ком женился, я порчу кайф предложениями: завтра пойти в спортзал, не покупать булочек как класс, устроиться дворником. Бесплатный фитнес, который будут оплачивать частные структуры, в гос.структурах з-п дворника задерживают.  Ни на одно из предложений муж не согласен.
      Лирическое отступление о зарплате. Я трудилась согласно полученному образованию в государственной сфере. Всегда работала с людьми творческими, которые могли из ничего построить выставку, из обрезков меха сделать палантин "Эллочка -людоедка отдыхает", из 100 современных рублей сделать званый ужин и каждому гостю завернуть вкусности на дорожку. Коллеги мои всегда отличались чувством юмора и неожиданными сравнениями. Встречаю в продовольственном коллегу, с гомерическим хохотом она вытаскивает меня на улицу читать объявление: срочно требуется грузчик. З-плата 7.000 руб ( до 2006 г. это  з-п с.н.с. музея) Работа день через два. Люда, что мы забыли, может пойдём, нам не привыкать! Картина маслом: я в рабочем халате таскаю на пару банкетки через центральную площадь из одного здания в другое. За этой работой меня увидели все, с сочувствием спрашивали, работы нет, только грузчиком в музей берут? Потерпи, может что и найдёшь, не надо так кардинально в рабочий класс.
      2. Роль вторая на вчерашний день: сказительницы. Ищу кошку с опасением, что окопалась в спальне и будет вместо белки скакать по веткам. Муж, терпеливо, спрашивает, может уймёшься. Я разъясняю: кошку найти не могу, опасаюсь, что обиделась. Кошка -девочка предприимчивая. Она вполне могла собрать в сумочку миску, запас еды и паспорт Тимочки. Своего у неё нет, дочь выставила фотопортрет Тимы и получили в подарок корм, паспорт. Очередь Алексы не дошла на получение паспорта в подарок. Алекса, из девочкиной вредности, могла надеть маску под Тимку и пуститься в заграничный вояж. Муж спрашивает, у кошки есть своя сумка? Конечно, у каждой девочки с возраста 0 плюс есть сумка. Муж молчит, переваривает информацию о сумках и делает вывод: ты сказку для нашего сокровища репетируешь! Да, сказки о котах и собаках это святое, исполняются по первому требованию.
      3. Роль дракона, плюющегося огнём. Позвонила подруга, по цепочке оповестила о намечающемся девичнике. Предложение исходило от нашей звезды-старшей девочки, пишу я с толикой вредности. Нашу звезду отличает" стрррасть к точкованию": у королевы были, в театре были, перепелов вкушали и т.д. От нас требуется организовать необычное место встречи со спортивным уклоном. Мы с подругой со спортом дружим опосредованно, через телевизор. Предложение встретиться на лыжах ( сейчас 0 плюс), попробуй эти лыжи оторвать от снега. Я живу в Сибири и на лыжах стояла последний раз в студенчестве по жестокой необходимости-зачёт по физкультуре. В бассейне, мы опробовали прогулку в бассейн: чем ниже градусы на улице, тем холоднее вода. Встреча намечалась на сегодня, а у нас планы. Чтобы прийти в чувство я съела кекс у мужа, потом утверждала, что я его не видела. Наши альтернативные предложения: ночной клуб, ночной  просмотр 4-х фильмов, шоу-программы в отдалённых уголках города. Предложения носили оттенок замаскированного садизма. Наша звезда укладывается в объятия Морфея в 20.00. За садистское наслаждение от озвученных предложений, мои собственные планы на сегодня полетели в тар-тарары.
     Теперь все убедились в моих прелестных чертах характера.
      На сегодня: я ублажаю ближних шарлоткой и внушаю мысль: если всё будет не по-моему, я вас, зайчиков убью. За зайчиков спасибо, а убивать зачем? Чтоб не мучились.
      Всем, "сбычи" планов!
Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...