пятница, 12 апреля 2019 г.

Обо "фсём"!

Очередная работа. Дочь вскрыла упаковку и обнаружила, что часть мозаики высыпалась и перемешалась. Хотела, чтобы я в магазине поменяла набор. Я решила, что некритично, я и сама могу всё сложить и выполнить функцию Золушки, разобрать по цветам. Лишь бы руки и мозги занять. Дочь выбрала другой набор, а я тихонечко, в отрезок времени с 2-4 утра складывала мозаику. Результат есть, нервы успокоенные есть. Остальное вторично.

Река почти вся освободилась от льда. Ходим каждый вечер любоваться на набережную. Выгуливаю лёгкие сапоги и вспоминаю фильм с Е.Киндиновым и М. Соломиной "Городской романс". Главный герой прихрамывает и его встречают друзья и спрашивают о причинах хромоты. Выдвигаются версии от бандитской пули до падения на лыжах. Герой приходит в сапожную мастерскую и просит посмотреть, что за гвоздь мешает при ходьбе. Так и я, взяла сапоги из ремонта, к концу пути останавливалась, вытряхивала из сапога неизвестно что и всю неделю осторожно наступаю. Внутренность сапога без повреждений, а то, что разношенная обувь может выкидывать такой фортель, не первый раз сталкиваюсь. Люблю сапоги от ушей, хотя чаще бегаю в коротких ботинках. У нас стоит какая-то нереальная жара. Сегодня плюс 20, а туфли в ремонте. Какая-то я такая вся несобранная в этом году. Не так, что бы укатали сивку крутые горки, но впервые за много лет не сдала в ремонт обувь сразу после сезона. А погода решила пошутить. Зато я купила новый зонтик и самый верный прогноз, зонтик есть, дождя нет. Доча мой зонт забраковала, не голубой, а так был бы полезен нам двоим. Вот поэтому я и взяла красный!
Новые жители полок. Принесла от подруги два подсвечника, есть голубенькие цвета. А крошечный подсвечник с цветами похож на маленький горшочек и очень приятный на ощупь. Дочка то же любит жечь свечи. А змейка в обнимку с советским шампанским уж очень потешная, да и год змеи недалеко. У меня есть несколько представителей круга зверей, хотела собрать всех, потом решила, что "звери" и сами в дверь постучаться. Наиболее представлены в доме "собаки" и коты, так как год зайца(кота). Да и коты в доме рулят.Встала, проверила на полках, в самом деле,коты и собаки. Где-то есть ещё мышь,свинка в мягком варианте. Задумалась, расставить всё по цветовой гамме и переселить всё синее к дочке в комнату.
      Были с дочкой в Леруа Мерлене и моё сердце не выдержало обилия цветов! Перед моим взором на подоконнике выстроились "фсе" горшочки с орхидеями, хризантемами и розами. Доча,гордо,зарплата ещё в кармане, сообщила, мама всё куплю! Купить то не сложно! А где свободные подоконники брать! Тут же мозг показал хорошую картину- в овальном  горшке (есть), высадить ростки герани (герань дома есть) и получать кайф! Ибо от котов оберегать цветущие растения очень тяжело, а герань они пока не трогают!
     Пробуксовка планов рукодельных. Нет зуда в пальцах к чему-то конкретному, нет идеи,вот и выкладываю алмазную мозаику, смотрю сериал "Монк", читаю Агату Кристи "Смерть у бассейна". Очень люблю этот роман. Люблю фразу "Небеса на блюде в "Беркли"- о мечтах, которые не могут осуществиться".
     Иногда прошу мужа запечатлеть свою красоту неземную. На деле начинается вопрос- а подбородок надо задирать? Надо. Когда доча была маленькой и я моталась на обеденный перерыв с сумками до земли в руках, поймала своё отражение в витрине. Ужаснулась. Ладно, своя ноша не тянет, но почему нужно было так скукожиться, ведь идти то не легче.
     Всю неделю, по причине наличия свободного времени, готовлю. На радость дочери и Сокровищу пеку сосиски в слоёном тесте. Для мужа слойки с яблоками. Тушёную капусту ем одна. Взяли филе минтая, сплошные кости, потушили с овощами. А сегодня суп гороховый с копчёностями. По секрету сообщила Сокровищу, что его звонок застал меня за важным делом, я вылавливаю кусочки мяса из супа! Сокровище вступил со мной в сговор, потом передумал и решил меня заложить мужу. Мужская солидарность.
      Спасибо, что были со мной! Хороших комфортных выходных!

Вам также может понравиться: Plugin for WordPress, Blogger...